오늘도 뱅뱅사거리 맛집이다.
두툼한 제주도 돼지가 들어있는, 김치찌개 맛집 ‘부안애서’다.
사람들이 가장 많이 찾는 점심 메뉴는 김치찌개와 쌈밥이 함께 나오는 메뉴다.
점심 한 끼로, 김치찌개로 12,000이 저렴하지는 않지만, 강남 물가를 고려했을 때 + 음식 나오는 구성을 봤을 때 납득이 가는 가격이었다.
부안애서 에서는 저녁 메뉴인지 막걸리와 전도 함께 팔고 있었는데, 점심 시간에도 주문 가능하다고 하셔서 ‘산전수전’이라는 이름의 전을 시켰다.
메뉴판에 구름을벗삼아, 봉평메밀 등 술 이름이 맛을 궁금하게 했지만, 점심 시간이라 다음을 기약하며 음식을 기다렸다.
점심 시간에 식당을 찾는 사람이 많아서 그런지, 기본 반찬은 세팅이 되어 있었고 메뉴를 주문하면, 밥만 추가로 가져다 주신다.
좋았던 것 중 하나는 쌈채소를 추가로 가져다 먹을 수 있다는 점이다. 김치찌개를 먹느라 처음 세팅해주셨던 쌈채소도 다 못 먹었지만, 채소 좋아하는 사람에게는 너무 반가운 음식점이 될 것 같다.
산전수전은 메뉴에 설명된 것과 같이, 국내산 보리새우와 돌미나리가 ‘잔뜩’ 들어있는 전이다.
15,000원에 이 정도로 많은 재료를 사용할 줄은 몰랐는데 돌미나리는 아삭아삭하고 새우는 고소한 게 별미였다.
(먹으며 별로 좋아하지도 않는 막걸리 생각이 계속 났다...)
메인으로 나온 김치찌개는, 이 근방에서 먹었던 김치찌개 중 가장 입맛에 맞았다.
국물도 진하고, 두부도 크게 두 조각이 들어있다. 무엇보다 제주도 돼지가 크게 한토막 들어있는데,
일부 김치찌개집에서처럼 뻑뻑한 살만 나오는 게 아니라, 두툼한 통삼겹살이 들어있어서 씹는 맛도 있고 맛있었다.
자른 고기는 그냥 먹어도 맛있지만, 쌈장과 함께 쌈채소로 싸먹어도 맛있었다.
그렇게 밥 한공기를 뚝-딱 했다. 요즘 날이 더워져서 밥 한 공기 다 먹기 어려웠는데 고기와 함께, 국물과 함께 먹다보니 어느새 바닥..!
포만감 넘치게 한 끼를 잘 먹을 수 있었다.
양재역 근방에서 김치찌개 맛집을 찾는다면
‘부안애서’를 추천한다-!
https://place.map.kakao.com/m/1728418136?referrer=daumsearch_local
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오늘 내 행복의 이유(23.05.22.월):
즐겁게 일할 수 있는 하루였어서.
업무를 하며 고칠 수 있는 점을 발견해서, 그 점을 늦지 않게 고칠 수 있을 거라는 확신이 있어서.
다른 사람에게 추천할 수 있는 또 다른 맛집을 발견해서, 발견한 맛집에 함께 오고 싶은 사람들을 떠올릴 수 있어서.
함께 일하는 분께 너무 다정한 책 선물을 받아서.
(열심히 읽고 기록해야지-!)
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